C’est Mardi Gras ( très gras )
Mardi 28 février
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– zeste d’un citron
– une pincée de sel
– 4 œufs battus
– 75 g de beurre fondu
– huile pour la cuisson
– Sucre
Préparation :
Mélangez la farine avec : la levure, le sucre vanillé, le zeste d’un citron et une pincée de sel. Formez une fontaine pour ajouter les œufs battus et le beurre fondu.
On étale la pâte finement.
Dans la pâte, formez des petits rectangles à l’aide d’une roulette à patron dentelé. Faire frire chaque beignet dans une grande poêle ou une petite friteuse composée d’un grand fond d’huile de tournesol très chaude. Utilisez une pince à beignets. Les rouler dans le sucre : semoule ou glace. Dégustez !
Idéalement, elles accompagnent un petit déjeuner ou un goûter. Jus de fruit, sirop, café, thé, verre de lait…
A vous de décider !