Entrée / apéro
Sapins feuilletés
Ingrédients :
Pâte feuilletée
Préparation à tartiner : pesto, confit de tomate, caviar d’aubergine, tapenade…
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Etaler la pâte feuilletée. La recouvrir avec l’élément de votre choix. Couper des bandes égales, les rouler sur un pique en formant des boucles pour créer l’illusion d’un sapin. Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Entrée / apéro
Sapins de fromage
Ingrédients :
Du fromage à pâte dure (type emmental, tome, mimolette…)
Des tomates cerises et/ou du raisin
Des Bretzel ou des gressins
Préparation :
Couper le fromage en morceaux égaux. Disposer sur une assiette en alternant les couches : fromage, et raisin/tomate, pour donner la forme d’un sapin.
A déguster avec du pain, des gressins ou autre !
Entrée / apéro
Pizza en forme de sapins
Ingrédients :
Une pâte à pizza
Du fromage blanc ou de la crème fraiche épaisse
Une courgette
Des tomates
Des poivrons
Des olives
Du gruyère
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th.6). Cuire la courgette à la vapeur. La mixer avec du fromage blanc ou de la crème fraîche, afin d’obtenir une couleur verte. Sur la pâte à pizza, étaler la préparation, et mettre des dés de tomates et de poivrons, quelques olives et du gruyère. Cuire 30mn environ. Couper les parts et insérer un cure dent épais pour faire le « tronc » du sapin. Déguster.