1 recette par Natur house Centre de Belley, 32 rue de la République
Pour 4 personnes
Niveau : Facile
Préparation : 30 min
Cuisson : environ 15 min
Ingrédients :
– 2kg de moules
– 1 citron
– 1 échalote
– 1 yaourt velouté nature
– 1 bouquet de ciboulette
– 1 cas créme légère
– 1 cac huile d’olive
– 1 cac curcuma
– sel
– poivre
Description :
Nettoyez les moules. Ciselez la ciboulette. Épluchez et émincez l’échalote. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les moules et laissez cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Prélevez le zeste du citron, et pressez-en la moitié en jus. Sortez les moules de la cocotte et récupérez le jus pour le filtrer (facultatif). Remettez le dans la cocotte avec le yaourt, les zestes de citron, la crème et le curcuma. Poivrez et portez à ébullition. Remettez les moules dans la cocotte et laissez chauffer encore 5 minutes. Ajoutez la ciboulette et remuez avant de servir.
Le + Nutrition :
Le secret d’un repas équilibré réussi réside dans le plaisir produit. Soyez inventif dans vos assiettes grâce aux herbes et aux épices. Les moules se préparent aussi avec du curry ou du persil. Des indispensables dans une cuisine comme le thym, les herbes de Provence, le curcuma, le poivre, la menthe, vont apporter une touche originale à un poisson, une viande ou une salade.