Recette par Picard, 118 Chemin de la Vuaz Batiment de la Poterie Belley
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
4 Personnes
Ingrédients :
Chez Picard
200 g de fèves pelées
Chez l’épicier
500 g de linguine
4 mini-burrata
4 cuil. à soupe de parmesan
4 cuil. à soupe de pignons
1 gousse d’ail nouveau (ou dégermé)
1 belle botte de basilic frais
Quelques feuilles de persil plat
Huile d’olive
Fleur de sel
Recette :
Préparez le pesto : dans un bol, mixez (en position pulse) les feuilles de basilic et de persil, l’ail, le parmesan, les pignons, 1 pincée de fleur de sel et de l’huile d’olive ajoutée en filet jusqu’à obtenir une consistance plutôt épaisse et granuleuse. Dans un wok, faites revenir les fèves avec un filet d’huile d’olive. Saisissez-les à feu plutôt vif, puis baissez à feu moyen. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 min : elles doivent rester bien vertes et croquantes. Assaisonnez à la fleur de sel et réservez au chaud. Pendant ce temps, faites cuire les linguine très al dente dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et versez-les aussitôt dans le wok avec les fèves. Allumez le feu sous le wok, incorporez le pesto et mélangez bien. Dressez les assiettes aussitôt en faisant un petit nid avec les linguine. Répartissez les fèves sur les pâtes et autour du nid. Déposez une burrata au milieu et dégustez.