Recette par La Vie Claire, 22 rue de la République 01300 Belley
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Personnes : 6
Niveau : facile
Ingrédients :
– 100 g de potimarron
– 1 pomme
– 80 g de margarine végétale bio non hydrogénée
– 90 g de sucre de canne blond
– 50 g de poudre de noisette
– 3 oeufs
– 120 g de farine de riz complet
– 1 c. à c. de poudre levante
Pour la sauce au chocolat :
– 50 g de chocolat noir
– 5 cl de boisson végétale au riz
– 1 c. à s. de purée de noisette
Préparation :
• Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
• Malaxez la margarine à température ambiante avec le sucre. Ajoutez la poudre de noisette après l’avoir mixée pour qu’elle soit très fine. Mélangez avec les oeufs, la farine et la poudre levante. Versez dans un plat à tarte chemisé (30 cm de diamètre).
• Détaillez le potimarron et la pomme non épluchés en petits dés que vous disposez sur la pâte en les enfonçant légèrement. Enfournez 35 minutes.
• Faites fondre le chocolat dans une petite casserole avec la boisson au riz et délayez avec la purée de noisette. Versez cette sauce au chocolat en traçant des zigzags sur le gâteau au sortir du four.
Auteur : Valérie Cupillard – www.biogourmand.info