© Olivier Degorce
Recette tirée du livre « Je prépare mes repas à l’avance » d’Amandine Geers et Olivier Degorce, éditions Terre vivante.
Voici un gâteau salé 50/50 légumes-céréales : à la fois nourrissant et équilibré. Un plat facile à transporter qui appréciera l’accompagnement d’une salade ou de crudités.
Ingrédients
Pour 1 bocal de 50 cl (2 à 3 personnes) :
– 100 g de semoule de blé dur
– 60 g de panais en poudre
– 20 g de raisins secs
– 15 g d’oignon séché
– 7 g de graines de moutarde
– 1 c. à soupe de persil séché
– Sel et poivre
Conservation : 6 mois
Pour la mise en œuvre (2 à 3 personnes) : – Tout le bocal + 3 œufs + 25 cl de lait
Temps de cuisson : 30 minutes
– Préchauffez le four à 180 °C.
– Fouettez les œufs dans un saladier. Ajoutez le lait. Incorporez le contenu du bocal. – Huilez et farinez un plat allant au four. Enfournez pour 30 minutes.
– Attendez que le gâteau refroidisse avant de le démouler.