
© Delphine Guichard
Recette extraite du livre “Simplement bio, simplement bon” de Valérie Cupillard Éditions Terre vivante – www.terrevivante.org
Coupez ce gâteau en parts ou faites-le cuire dans des moules à muffins et accompagnez-le d’une belle salade verte ou d’un assortiment de crudités. Vous pouvez également l’emporter dans votre bento !
4 à 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 10 + 30 min
Matériel 1 poêle • 1 robot à lame • 1 saladier • 1 moule à manqué 20 cm de diamètre
250 g de champignons de Paris (poids prêt à cuire) – 1 oignon
350 g de potimarron (poids épluché)
3 oeufs – 1 c. à soupe de tapioca
15 cl de lait végétal
1 c. à café de curry doux
Facultatif : 3 brins de persil plat
•Faites revenir les champignons émincés avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et ajoutez éventuellement le persil effeuillé.
•Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
•Hachez assez finement l’oignon et le potimarron coupés en morceaux.
•Mélangez avec les champignons, les oeufs, le tapioca et le lait. Salez et saupoudrez de curry.
•Versez dans le moule à manqué graissé et mettez au four 30 mn.