Ingrédients : (6 pers.)
– 150g de farine
– 200g + 80g de fromage blanc 0% en faisselle
– 1/2 sachet de levure chimique – 2 oeufs
– 100g d’amandes en poudre
– 2 c. à c. d’extrait d’amande amère.
– 3 c. à s. d’édulcorant -liquide de cuisson (style Hermestas) – lait écrémé
– une pâte feuilletée prête à dérouler
Préparation : Préparez la crème dans un bol : battez 200g de fromage blanc, ajoutez les oeufs, les amandes en poudre, l’extrait d’amandes amères et l’édulcorant. Préparez la pâte du fond : mélangez au robot ou à la main la farine, la levure et les 80g de fromage blanc. Formez une boule et étaler au rouleau. Humidifiez le contour de la pâte à l’eau tiède à l’aide d’un pinceau. Etalez la crème au centre délicatement puis y déposer la fève. Déroulez la pâte feuilletée et l’assemblée à l’autre pâte. Badigeonnez la pâte feuilletée de lait à l’aide d’un pinceau. Enfournez 15mn à 250°C, puis re-badigeonnez de lait écrémé et cuire encore 30 min à 200°C.