Recette par NATUR HOUSE Belley, 32 rue de la République
2 oranges sanguines
2 betteraves (1 rouge 1 chioggia)
½ radis noir
20 g de pignons de pin
1 poignée de pousses d’épinards
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
Recette :
1- Pelez les betteraves et le radis, coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Disposez-les côte à côte sur une plaque. Badigeonnez-les d’huile au pinceau, salez, poivrez, laissez mariner 20 minutes au frais.
2- Pelez les oranges à vif. Récupérez les suprêmes à l’aide d’un petit couteau. Travaillez au dessus d’un bol pour récupérer le jus qui s’écoule. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile dans le bol, salez et poivrez, émulsionnez à la fourchette.
3- Dressez ensuite les tranches de betteraves, de radis et les quartiers d’orange sur les assiettes, en les disposant en rosace. Ajoutez les pignons grillés et les feuilles de betterave. Arrosez de vinaigrette l’orange et servez.