Recette par Picard, 118 Chemin de la Vuaz Batiment de la Poterie Belley
Très facile
Préparation : 15min
Cuisson : 40 min
4 Personnes
Ingrédients :
Chez Picard
1 pâte feuilletée pré-étalée pur beurre
1 sachet d’asperges vertes (600 g)
2 cuil. à soupe bombées d’estragon
6 galets de crème fraîche (environ 100 g)
Chez l’épicier
100 g de chèvre frais ou affiné coulant
2 œufs
10 cl de lait
Sel, poivre
Recette :
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Réservez 8 asperges entières et coupez les autres en tronçons de 2-3 cm.
3.Fouettez les œufs avec le lait et la crème fraîche, ajoutez l’estragon, salez et poivrez.
4.Déroulez la pâte dans le fond d’un plat à tarte. Garnissez avec les asperges coupées puis versez l’appareil à base d’œufs. Déposez sur le dessus les asperges entières et le fromage coupé ou émietté.
5.Poivrez et enfournez pour 30 à 40 min en baissant le four à 180°C. La tarte doit être bien dorée.