
© Olivier Degorce
Recette tirée du livre « Bien manger sans se fouler » d’Amandine Geers et Olivier Degorce, éditions Terre vivante
Ces petits quenelles moelleuses se préparent avec vos restes de riz cuisiné : risotto, risz sauté aux légumes ou encore salade de riz. Dégustez-les accompagnés de salade verte ou d’un assortiment de crudités pour une belle assiette prête en 10 minutes chrono !
Préparation 10 min
Cuisson 5 à 10 min
POUR 2 PERSONNES
• 4 à 6 olives noires dénoyautées
• 100 à 150 g d’un reste de riz cuisiné
• 1 oeuf
• 6 c. à soupe de chapelure (ou de pain dur réduit en poudre)
• 1 fi let d’huile d’olive
• Sel et poivre
1- Coupez les olives en petites rondelles.
2- Mélangez-les avec le reste de riz, l’oeuf et 4 cuillères à soupe de chapelure. Salez et poivrez.
3- Formez des quenelles en vous aidant de 2 cuillères à soupe, puis enrobez-les de chapelure.
4- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir les quenelles pendant quelques minutes. Retournez-les pendant la cuisson pour qu’elles dorent de tous côtés.