Recette par Bugey Côté fermes à BELLEY 150 rue de l’Ousson ZA de l’ousson est
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
500 g d’aubergine
300 à 400 g de courgette verte
300 g de tomate
1 grosse gousse d’ail
1 cuil. à soupe d’huile d’olives
2 cuil. à soupe d’eau ou 30 ml
1 cuil. à soupe coriandre ciselé
1/2 cuil. à soupe de thym séché
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de paprika doux
1/4 de cuil. à café de curcuma
Piment (facultatif)
Recette :
Lavez les légumes et la coriandre. Eliminez les extrémités de la courgette. Fendez-la en 2 puis taillez-la en 3 ou 4 bandes dans le sens de la longueur puis taillez en dés. Faites la même chose avec l’aubergine. Epluchez l’ail. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile à feu moyen puis faites sauter les dés de courgettes et d’aubergine à feu vif. Enlevez le pédoncule des tomates et taillez-les en dés. Ajoutez les tomates, l’ail, l’eau, le thym et les épices (cumin, curcuma, paprika). Poivrez. Mélangez et couvrez. Faites cuire 12 à 15 minutes à feu moyen-vif en vérifiant 1 fois ou 2. Ce plat peut être accompagné de riz mais également de boulgour que vous aurez cuit en parallèle dans une casserole.