Recette tirée du livre « Bien manger sans se fouler » d’Amandine Geers et Olivier Degorce, éditions Terre vivante
L’apéro traîne en longueur et les enfants ont faim ? Accompagné de bâtonnets de légumes, ce pain farci de persillade et de fromage fondant ne manquera pas de les ravir.
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
POUR 10 À 12 PERSONNES
• 4 gousses d’ail
• ½ bouquet de persil (ou l’équivalent de persil déshydraté)
• 300 g de fromage (fromage à raclette, emmental, gruyère ou cantal)
• 1 petit pain de campagne de 500 g (ou le pain de votre choix, y compris sans gluten)
• 6 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre
1- Pelez les gousses d’ail et dégermez-les. Hachez le persil avec l’ail, puis mélangez avec l’huile d’olive dans un petit bol. Salez et poivrez.
2- Coupez le fromage en tranches fines.
3- Pratiquez des incisions profondes dans la boule de pain.
4- Badigeonnez généreusement les incisions de persillade puis insérez-y des tranches de fromage.
5- Placez au four à 150 °C pendant 10 minutes. Laissez refroidir un peu avant de servir.