Recette par NATUR HOUSE à BELLEY 32 rue de la République
1 botte de carottes fanes (500g)
2 oignons
1 gousse d’ail
1 orange non traitée
1 cube de bouillon de légumes dietesse
1 cas d’huile d’olive
10 cas de crème liquide légère
2 cas de crème légère épaisse
Sel, poivre
Râpez finement le zeste de l’orange, puis pressez-la. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 60 cl d’eau bouillante. Pelez les carottes et les oignons, émincez-les. Pelez l’ail, éliminez le germe si nécessaire, hachez-le.
Faite chauffer l’huile dans une cocotte. Ajoutez les carottes, les oignons et l’ail. Laissez revenir 10 minutes, sans coloration. Versez le bouillon, ajoutez le zeste et le jus d’orange. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Lorsque la soupe est cuite, mixez-la avec la crème liquide, à l’aide d’un mixeur plongeant, puis rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servez la soupe dans des bols, ajoutez une pointe de crème épaisse sur le dessus et servez.