Recette par NATURHOUSE Belley, 32 rue de la République
Apéritif
Ingrédients :
Les fanes de 3 betteraves rouges crues
1 oignon vert
200g de farine
50g de fromage râpé allégé
2 sachets de levure chimique
2 œufs
5 cl de lait
1 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
Pour la sauce :
2 yaourts veloutés < 20% MG + 1 petit bouquet d’herbes fraîches (menthe, basilic, aneth)
Recette : Nettoyer les fanes. Supprimez les feuilles et ne conservez que les tiges/ coupez-les en petits tronçons. Nettoyez et émincez l’oignons. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez la farine, la levure, le fromage, l’oignon, et les tiges de betterave. Salez, poivrez, mélangez. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Façonnez des croquettes avec deux cuillères à soupe et déposez-les dans la poêle. Faites-les cuire une quinzaine de minutes en les retournant plusieurs fois en cours de cuisson. Pendant ce temps, nettoyez et effeuillez les herbes. Mettez-les dans un petit robot avec les yaourts, un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Servez aussitôt la sauce avec les croquettes.