Recette par NATURHOUSE Belley, 32 rue de la République
Apéritif
Ingrédients :
1 botte d’asperges blanches (400 g)
1 càs d’huile
1 petit oignon blanc
15 cl de crème épaisse
1 càc sésame blanc
1 càc de raifort
Sel, poivre
Recette :
Nettoyez les asperges, coupez les pieds et épluchez-les. Coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l’oignon.
Faites revenir l’oignon 5 minutes dans une cocotte avec l’huile. Ajoutez les asperges, couvrez d’eau froid à hauteur, salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez 20 minutes à feu doux.
Ce temps passé, égouttez les légumes et mettez-les dans un blender. Ajoutez 10 cl de crème et mixez jusqu’à obtenir une consistance veloutée. Ajustez la consistance avec un peu de bouillon de cuisson.
Mélangez le reste de crème avec le raifort. Versez le velouté dans des verrines. Déposez un peu de crème sur le dessus. Parsemez de sésame et servez. Ce velouté peut se déguster chaud ou froid.