Recette par NATURHOUSE Belley, 32 rue de la République
Apéritif
Ingrédients :
6 fonds d’artichauts (frais ou surgelés)
1 citron jaune
1 gousse d’ail
4 brins de ciboulette
2 càs de pignons de pin (facultatif)
1 càs d’huile d’olive
Sel, poivre, paprika
Recette :
Faites cuire les fonds d’artichauts 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et laissez refroidir.
Prélevez le zeste du citron à l’aide d’un zesteur. Pressez son jus. Pelez et pressez l’ail. Faites dorer les pignons à sec dans une poêle, en surveillant leur coloration. Lavez et ciselez la ciboulette.
Mixez les fonds d’artichauts au blender avec l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Versez le caviar d’artichauts dans un bol. Agrémentez de pignons, de zestes, de ciboulette et de quelques pincées de paprika.