
© Marie Chioca
Recette tirée du livre « Réussir ses pâtisseries sans sucres ajoutés » de Marie et Maud Chioca, éditions Terre vivante
Elles sont si simples à réaliser, si saines, si revigorantes que vous n’achèterez plus jamais de barres de céréales… On parie ?
Pour 20 barres
Préparation : 10 min
Ingrédients :
500 g de figues séchées
90 g de noix fraîchement décortiquées
90 g de flocons d’avoine
7 cl de jus de pomme
Recette :
Équeuter les figues séchées. Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixer assez longtemps pour obtenir une pâte homogène.
Avec les mains, former des rouleaux de pâte sur un plan de travail lisse.
Les aplatir un peu, puis y découper des rectangles.
À conserver sans souci 15 jours dans une boîte à température ambiante, en séparant les barres avec du papier cuisson pour qu’elles ne se collent pas les unes aux autres.