Ingrédients (pour 12 crêpes) :
– 125g de farine de blé T80
– 3 œufs
– 1 c. à s. de poudre d’agave
– 50cl de boisson riz-noisette
– 1 c. à s. de purée de noisette
– 1 orange
Préparation :
– Prenez soin de délaver au préalable la purée de noisette avec 4 à 5 c. à s. de boisson riz-noisette afin d’obtenir une crème fluide que vous diluez avec la totalité de la boisson.
– Dans un saladier, versez la farine et la poudre d’agave. Creusez un puits, ajoutez les œufs et un tiers de la boisson riz-noisette. Mélangez soigneusement avant de verser le restant. Râpez la peau de l’orange pour en recueillir le zeste, ajoutez-le dans la pâte.
– Laissez reposer 1h à température ambiante.
– Faites chauffez une petite poêle à crêpes en fonte, huilez avec une huile d’olive douce ou graissez avec une noisette de margarine végétale bio non hydrogénée.
– Versez une louche de pâte dans la poêle bien chaude. Dès que la première face est dorée, retournez