Recette par Picard Belley, 118 chemin de la Vuaz
Niveau : Facile
Pour : 1 personnes
Décongélation : crêpes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
– Chez Picard :
150 g de griottes dénoyautées
2 crêpes.
– Chez l’épicier :
150 g de chocolat noir ou au lait,
1 cuil. à soupe de noisettes concassées,
80 g de sucre cassonade,
1 cuil. à soupe de miel.
Facultatif :
1 cuil. à soupe de crème d’avoine en poudre,
3 cl de lait d’avoine.
Recette
1. La veille : Faites fondre au bain-marie les 150 g de chocolat avec la cuil à soupe de miel Ajoutez la cuil à soupe de crème d’avoine, les 3 cl de lait d’avoine et 1 cuil à soupe de noisettes. Réservez.
2. Mettez les cerises surgelées et les 80 g de cassonade dans une autre casserole. Faites cuire 10 min à feu moyen.
3. Filtrez le jus et faites-le réduire de moitié, puis remettez les cerises et faites cuire encore au moins 15 min jusqu’à consistance de confiture bien prise.
4. Laissez refroidir la pâte au chocolat et la confiture. Tartinez une crêpe de pâte au chocolat, couvrez d’une deuxième crêpe, tartinez de confiture de cerises et roulez. Placez au réfrigérateur.
5. Le matin : Coupez la crêpe en tronçons de 3 cm environ et placez-les dans la boîte à goûter.