Natur House Centre de Belley, 32 rue de la République
•Nbre pers : 4
•Niveau : Facile
Ingrédients :
• 5 oranges
• 2 clémentines
• 1 gousse de vanille
• 4 étoiles de badiane
• 1 c. à c. de cannelle
• 1 c. à c. de gingembre
• ½ c. à c. de cardamome
• 1 clou de girofle
Recette :
Épluchez 4 oranges. Retirez au maximum la peau blanche et les membranes avant de les couper en fines rondelles (1 cm d’épaisseur environ).
Disposez-les harmonieusement dans votre plat. Pressez l’orange restante et les clémentines. Dans une casserole, faites chauffer le jus avec la gousse de vanille fendue, les étoiles de badiane et les épices. Laissez réduire à feu doux.
Arrosez les tranches d’oranges avec ce sirop et recouvrez votre plat avec du film alimentaire. Placez au frais 2 heures minimum avant de servir