Recette par NATUR HOUSE Belley, 32 rue de la république, 04 79 87 68 92
20 gambas,
1 citron vert
1 gousses d’ail,
Quelques brins ciboulette,
2 c. à s. huile,
1 c. à c. curcuma,
2 c. à c. gingembre,
1 pointe de piment,
sel, poivre
piques en bois,
film alimentaire
Pelez et hachez finement la gousse d’ail.
Pressez le citron vert. Mélangez son jus avec l’ail, l’huile et les épices. Salez et poivrez.
Décortiquez les gambas en conservant les queues. Retirez le boyau noir à l’aide de la pointe d’un couteau.
Enfilez-les par 5 sur les piques en bois et déposez-les dans un plat. Arrosez les brochettes avec la marinade, filmez le plat et mettez-le au frais pendant au moins 2 heures. Faites chauffer votre wok ou une sauteuse, lorsque c’est bien chaud, versez-y les gambas et la marinade. Faites sauter 3 minutes et retirez du feu. Parsemez de ciboulette ciselée, couvrez et laissez reposer 1 minute avant de servir.