Vos enfants ont été gâtés pour Pâques ?
Et il va en rester, c’est sur. Alors pour éviter d’en gâcher, voila quelques idées :
- remplacer le chocolat noir de votre recette favorite par vos oeufs, lapin etc de Pâques (gâteau au chocolat, moelleux ou fondant), pensez à réduire un petit peu la dose de sucre de la recette et éventuellement remplacer le beurre par de la margarine
- réaliser un gâteau tout simple type gâteau au yaourt et ajouter les brisures de chocolat (comme si c’étaient des pépites) à la pâte avant la cuisson
- dans du lait pour un goûter gourmand
Recette
Petits moelleux à la banane, coeur au chocolat
Ingrédients :
80 gr de beurre ou de purée d’amande, noix de cajou, noisette etc
100 gr de sucre de canne blond
2 oeufs
100 ml lait de vache ou végétal
180 gr farine T80
1 c à c de poudre à lever
1 banane
des petits oeufs de Pâques en chocolat
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre, sauf la banane. Mettre de la pâte dans des petites caissettes à muffins. Insérer au milieu un petit oeuf en chocolat. Décorer avec des rondelles de banane. Cuire à 180°C entre 10 et 15 mn selon si vous les aimez mi-cuit ou moelleux.
Recette