Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
900 g de fruits rouges (framboises, cassis, mûres, fraises, groseilles…)
2 blancs d’œufs
1 citron 1/2
4 c.à s. de sucre (ou équivalent en édulcorant)
Description
Lavez et équetez les fruits rouges.
Pour le sorbet : Pressez le citron en jus et mixez-le avec 500 g de fruits rouges. Passez le tout avec une passoire fine si vous souhaitez retirez les pépins. Montez les blancs d’œufs en neige avec la moitié du sucre ou de l’édulcorant. Incorporez-les délicatement à la préparation aux fruits rouges et mettez au congélateur 2 heures minimum.
Pour le coulis :
Pressez le citron en jus et mixez-le avec 400 g de fruits rouges et la moitié restante du sucre ou de l’édulcorant. Vous pouvez filtrer votre coulis avec une passoire très fine pour ôter les pépins, ou les laisser, selon votre préférence.
Servez vos sorbets nappés de coulis.
Astuce : Vous pouvez réaliser ce coulis avec les fruits de votre choix : melon, abricots, pêches … Idéal pour accompagner vos fromages blancs natures.
Informations
Niveau : Facile – Saison : Eté
Repas : Collation avant midi, Déjeuner, Collation après midi, Diner
Type de plats : Desserts, Collations