
© Frédérique Barral
50 recettes savoureuses et bio, du petit déjeuner au dîner
Certains ingrédients phares de la cuisine sans gluten, comme les farines de riz ou de maïs, ont un indice glycémique élevé. Ceci peut engendrer des problèmes de surpoids ou de diabète. Les 50 recettes bio de cet ouvrage apportent des idées quotidiennes pour tous les repas. Elles sont proposées par une auteur et supervisées par une diététicienne toutes deux touchées par la maladie cœliaque.
Frédérique Barral, confrontée à la maladie cœliaque, a choisi d’en cultiver les côtés positifs à travers de nouveaux produits, de nouvelles saveurs et de nouvelles expériences culinaires. Elle est rédactrice en chef de Niépi, 1er magazine consacré à la vie sans gluten.
Introduction d’Arlette Carvalho, diététicienne atteinte de la maladie cœliaque est spécialiste du diabète.
Disponible le 29 mai 2018 – 120 pages – 24 € – coll. Cuisiner sans gluten – éd. Terre vivante
En librairies, magasins bio, jardineries et sur boutique.terrevivante.org