Omniprésent dans l’industrie alimentaire, le sucre en excès provoque diabète, surpoids, problèmes vasculaires…
Pourtant, il est possible de se faire plaisir et de préparer des desserts sains avec un indice glycémique très bas. Marie Chioca présente en détail les ingrédients phares de la pâtisserie à IG bas : sucre de coco, sirop d’agave, miel d’acacia, stévia, sucre de bouleau, farines et céréales complètes (notamment l’épeautre), fruits secs, chocolat noir, cannelle, etc. Elle les associe à des protéines et des bonnes graisses pour créer plus de 50 desserts sains et délicieux. L’ouvrage est agrémenté de très belles photos.
Marie Chioca est une cuisinière engagée dans le bio et une photographe culinaire. Elle partage sa passion pour la cuisine saine et gourmande à travers ses nombreux ouvrages et son blog Saines gourmandises.
Disponible le 29 avril 2016 – 120 pages – 12 € – Collection Facile & bio – Éditions Terre vivante