Rose coco
Faire fondre du chocolat blanc et ajouter un peu de colorant rose. Le verser sur du papier sulfurisé. Ne pas trop aplatir le chocolat fondu. Parsemer des copeaux de coco. Laisser figer dans un endroit frais.
Noir noisettes
Hacher grossièrement des noisettes. Faire fondre du chocolat noir. Le verser sur du papier sulfurisé. Ne pas trop aplatir le chocolat fondu. Parsemer les noisettes. Laisser figer dans un endroit frais.
On peut aussi parsemer de : mini chamallows, noix hachées, billes de chocolat, écorces d’orange ou citron confits, amande, cranberries
Tablette chocolat noir maison et caramel salé*
Il faut un moule en forme de tablette de chocolat. Faire fondre du chocolat noir. En verser la moitié dans le moule. Réserver 5 min au frais. Garnir de sauce caramel salé. Recouvrir du reste de chocolat fondu. Laisser figer dans un endroit frais.
*Sauce caramel beurre salé
Sauce au caramel beurre salé (pour un pot, 4 à 6 personnes)
80 de sucre
17 cl de crème fleurette à température
30 g de beurre demi-sel
1. Répartir uniformément le sucre dans une casserole à fond épais et le chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il fonde et prenne une couleur blonde dorée.
2. Verser la crème (attention aux éventuelles éclaboussures) puis chauffer à nouveau à feu moyen-doux sans cesser de remuer avec une cuillère afin d’obtenir une crème homogène. Éteindre dès que la sauce nappe la cuillère et incorporer le beurre salé.
3. Garder au frais une fois refroidi.