…avec les conseils de Magali, La Vie Claire à Belley
Avant les fêtes :
MONODIETE de POMMES sur 2 ou 3 jours :
Diverses variétés de pommes
matin : jus de pomme (Royal Gala)
milieu de matinée : pommes crues entières bio
midi : pommes crues rapées (Granny Smith)
milieu AM : pommes cuites au four + cannelle (Canada grise)
soir : compote de pommes sans sucre (faites maison bio ou La Vie Claire)
***
Pour les fatigués ou stressés 1 cure de magnésium (ampoule, gélule, comprimé, poudre) + Acérola (à croquer)
***
Pour les intestins fragiles 1 cure de probiotiques + pollen
***
Pour les autres : jus de légumes
Ou 1 cure pendant 3 semaines de vinaigre de cidre : 1 c à soupe le matin à jeun ou avant un repas copieux et également en apéro dans 1 grand verre d’eau à température ambiante !
A Noël :
C’est l’occasion de se mettre sur son 31
2 ou 3 jours avant le réveillon : gommage, masque et eaux florales.
Et le soir même 1 bon sérum et axer le maquillage du teint en toute simplicité avec une BB crème ou une crème teintée.
Pendant les fetes on s’hydrate :
Avec des tisanes « on peut piocher dans les herbes de Provence » (Thym, Romarin, Sarriette, etc.)
Après :
On mise sur radis noir, artichaut, chardon marie, romarin (ampoule, cure de 20 jours) et/ou le charbon végétal (gélule ou poudre)
Les astuces santé de Décembre
La sagesse induite par un confortable repli sur soi…Un recul sur sa propre nature, sur son environnement immédiat, imposé par la baisse sensible des températures, par les absences prolongées et répétées du soleil et de la lumière : par la descente implicite de l’énergie. Décembre ou l’heure de se tourner vers l’essentiel : une pause intérieure avant le temps des agapes. Partage pour tous les âges.
La mangue
Si la gourmandise devait s’effacer devant les arguments nutritionnels, vous avez largement de quoi justifier vos penchants les plus déraisonnables pour la mangue. Véritable réservoir d’antioxydants protecteurs, elle affiche clairement béta-carotène (3 mg pour 100g alors que les Apports Nutritionnels Conseillés sont de 2,1 mg par jour pour l’adulte), vitamine C et vitamine E. Une excellente valeur qui vous autorise tant et tant de déclinaisons gourmandes : telle quelle, tout juste ouverte, bien sûr, pour apprécier sa vraie nature, mais également en milk shake au lait de soja vanille bien frais, en élégantes salades mixtes sucrées salées, ou en accompagnement d’un riz basmati bio ponctué de graines de cardamome… Venue du soleil, la mangue ne recule jamais devant les recettes métissées. Une invitation au voyage.a