2 Recettes par Picard Belley, 118 chemin de la Vuaz
Gigot d’agneau aux épices
PRÉPARATION 10 MIN | CUISSON 1h05
Niveau facile | 6 personnes | Décongélation : gigot
Les ingrédients chez Picard
• 1 gigot d’agneau,
•2 cuil. à soupe de coriandre,
• 1 cuil. à soupe d’ail.
Les ingrédients chez l’épicier
•2 cuil. à soupe de graines de moutarde,
•2 cuil. à soupe de poivre concassé noir et gris,
•1 cuil. à soupe de clochettes de baies rouges,
•2 cuil. à soupe de sel de Guérande,
•1 cuil. à café de curcuma,
•1 tasse de vin blanc sec,
•6 cuil. à soupe de miel,
•1 tasse à café d’huile d’olive.
Les étapes à suivre :
1-Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélangez la tasse à café d’huile, la tasse de vin blanc, les 6 cuil à soupe de miel, le sel, les 2 cuil à soupe de coriandre, le poivre, la cuil à soupe de baies rouges, celle d’ail, la cuil à café de curcuma et les 2 cuil à soupe de graines de moutarde.
2-Déposez le gigot dans un plat à four et enduisez-le avec la moitié de cette préparation puis enfournez 45 min. Arrosez-le régulièrement.
3-Montez le four à 210°C (th 7). Badigeonnez le gigot avec le reste de la marinade et laissez cuire encore 20 min en arrosant régulièrement.
Le coup de fourchette Picard
“Servez avec des pommes de terre que vous aurez ajoutées dans le plat au moment de la cuisson afin qu’elles soient parfumées.”
Petits nids de Pâques
PRÉPARATION 15 MIN | CUISSON 8mn
Niveau facile | 3 personnes | Décongélation : crème anglaise
Les ingrédients chez Picard
• 12 mini-moelleux au chocolat,
• 50 g de crème anglaise.
Les ingrédients chez l’épicier
•70 g de beurre,
•10 g de sucre glace,
•petits œufs de Pâques en sucre.
Les étapes à suivre :
1-Faites cuire les 12 mini-moelleux au chocolat 8 min au four à 210°C (th7).
2-Pendant ce temps, préparez la crème au beurre : au batteur, mélangez 70g de beurre en pommade avec 10 g de sucre glace.
3-Ajoutez 50 g de crème anglaise.
4-Remplissez une poche à douille de cette crème.
5-Décorez ensuite avec des petits œufs de Pâques en sucre.
Le coup de fourchette Picard
“Pour former des petits nids avec la poche à douille, tenez-la bien immobile au-dessus des moelleux. La crème formera d’elle-même un dessin circulaire en se déposant.”