Verrines de tiramisu avocat, banane et grenade par Nadège Muller, auteur du blog culinaire www.cooking-nadoo.fr

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 20 min Ingrédients pour 8 petites verrines : – 1 avocat bien mûr – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 2 bananes – 1 citron – 8 crackers salés (des TUC par exemple) – 1 grenade Préparation : 1. Épluchez l’avocat puis coupez-le en gros morceaux. 2. Dans une poêle,…

Risotto au parmesan, noix de Saint-Jacques et piment d’Espelette de Nadège Muller, auteur du blog culinaire www.cooking-nadoo.fr

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 pers. : Pour le risotto – 2 cubes de bouillon de légumes – 1,5 litre d’eau – 1 filet d’huile d’olive – 2 échalotes longues – 250 g de riz arborio – 5 cl de vin blanc sec – 15 g de parmesan râpé – 160 ml de crème liquide – Du sel…

Recettes tirées du livre « Je crée mes cadeaux gourmands » de Marie Chioca et Delphine Paslin, éditions Terre vivante.

Gros panettone à l’épeautre et aux fruits secs bio : Préparation : 15 min Temps de pose : 2 h Cuisson : 1 h Conservation : quelques jours dans une boîte ou un sachet hermétique, mais plus il est frais, plus il est moelleux. Pour un gros panettone : • 450 g de farine blanche…

Recettes tirées du livre « Je crée mes cadeaux gourmands » de Marie Chioca et Delphine Paslin, éditions Terre vivante.

Thé de Noël comme en Alsace : Préparation : 10 min. Sans cuisson Conservation : plusieurs mois dans un bocal ou une boîte hermétique Pour 3 petits pots de 70 g environ : • L’écorce séchée d’une orange bio, ou à défaut 2 cuil. à café rases de cristaux d’essence d’agrumes • 8 clous de…