Le Livre «Je crée mes cadeaux gourmands» de Marie Chioca et Delphine Paslin, éditions Terre vivante.

Idées à croquer pour toutes les fêtes. Un cadeau fait-maison c’est bien, un cadeau gourmand et bio fait-maison c’est encore mieux ! Faire ses cadeaux soi-même permet de conjuguer économies et écologie tout en retrouvant du sens. Au fil des pages, les auteures proposent 55 recettes sucrées et salées. Farandole de chocolats, pâtes à tartiner,…

Aix-les-Bains : Le salon du chocolat, un franc succès

Les 12 et 13 octobre derniers, la sixième édition du salon du chocolat des Pays de Savoie s’est tenue au casino d’Aix-les-Bains. Retour sur cet événement qui a attiré pas loin de 7000 gourmands et gourmets. Cette année, une quarantaine d’artisans chocolatiers, pâtissiers, confiseurs attendaient les visiteurs au salon du chocolat pour présenter leurs créations.…

Recette : “Crème au lait de noisette, miel et chocolat” extraite du livre “Mes bons desserts aux sucres naturels” par Marie Chioca et Delphine Paslin, éditions Terre vivante

Il y a fort à parier qu’une fois testée, cette crème dessert se retrouve souvent au menu… Car en plus d’être d’une simplicité enfantine, elle pourra se décliner en d’innombrables parfums aussi gourmands les uns que les autres. Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : • 50…

Retour vers les 27è Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin…

Conférencedes scolaires Comme chaque année, il est de bon ton d’ouvrir les Entretiens de Belley au pays de Brillat- Savarin par la conférence dédiée aux scolaires. Jean-Marc Fognini, maire de Belley, n’a pas failli à la tradition, et c’est accompagné de ses adjointes, Valérie Hérault (culture) et Régine Caminet (affaires scolaires) qu’il a présenté la…

Recette : “Cake aux framboises et au chocolat noir” extraite du livre “Mes bons desserts aux sucres naturels” par Marie Chioca et Delphine Paslin, éditions Terre vivante

Ce bon gros cake moelleux et riche en chocolat sera aussi très bon avec d’autres fruits ayant des affinités avec le cacao, comme une poire coupée en petits cubes, des cerises ou des fraises… Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Pour 1 cake de 27 cm de long environ, soit 12 parts •…

Belley : Foire aux vins : Voyage à tous les prix dans le monde des saveurs

Le 19 septembre en soirée, toute l’équipe autour de Jean-Jacques Silvestre, directeur de Carrefour Market, a présenté à une foule d’amateurs de bons cépages un formidable éventail de choix en vins.    Cette foire, chaque année, est un moment de bonheur, pour les invités bien sûr, mais aussi pour la sommelière Chrystelle Carrara, accueillie à…