Aujourd’hui, je cuisine végétarien ! Par Claude Aubert, Amandine Geers et olivier Degorce, éditions Terre vivante

Aux scandales sanitaires liés à la viande, s’ajoutent des problèmes de santé liés à une alimentation trop riche en protéines animales. Manger végétarien permet de préserver sa santé mais aussi de limiter notre impact sur l’environnement tout en faisant des économies… Les 80 recettes de cet ouvrage ont été sélectionnées pour leur variété et leur…

Je ferais bien une soupe ! Par Marie Chioca, éditions Terre vivante

Qui a dit que la soupe était monotone ? Sûrement pas Marie Chioca, cuisinière inventive qui nous invite à (re)découvrir la soupe avec gourmandise et originalité. Elle propose 60 recettes pour toutes les saisons : soupes de printemps aux légumes nouveaux, glacées d’été, nourrissantes pour la saison froide mais aussi pour toutes les occasions :…

Chambéry : retour sur le salon Saveurs & Terroirs

Du 22 au 24 novembre, le parc des expositions de Chambéry a accueilli 125 exposants réunis pour présenter leurs produits gourmands. Cours de cuisine, démonstrations, dégustations et animations musicales ont ponctué ces trois jours. A l’arrivée sur le salon, les enfants ont apprécié la mini-ferme de 100m² en extérieur. Chapons, volailles et chèvres, les animaux…