Ambérieu-en-Bugey – Le repas presque zéro carbone : premier concours de cuisine locale dans l’Ain pour amateurs

L’association Hélianthe organise le dimanche 19 octobre au Cécof d’Ambérieu-en-Bugey, un concours de cuisine locale dédié aux cuisiniers amateurs. Ce concours vise à sensibiliser aux impacts environnementaux de l’alimentation, tout en faisant la part belle à de nouvelles recettes valorisant les produits locaux. Pour participer, il suffit de constituer une équipe de 3 à 5…

A quelle sauce mangerez-vous des grillons ?

Et si vous, demain, vous consommiez des insectes ? Des grillons, par exemple… L’idée peut paraître saugrenue, inimaginable, trop exotique sous nos latitudes. Et pourtant ! Dans le monde, 80% de la population consomment cette source de protéines saine, écologique et accessible à tous. Mais comment convaincre les occidentaux, premiers consommateurs de viande (et premiers pollueurs) à…

L’Auberge de Contrevoz reçoit le titre d’état de « Maitre Restaurateur »

Pour l’obtenir, l’Auberge de Contrevoz doit proposer un minimum de diversité dans ses plats mais surtout sa cuisine doit être réalisée directement dans les cuisines du restaurant à partir de produits 100% brut et en très grande partie frais. En ce qui concerne les produits mi-finis tels que charcuterie, ce professionnel a pour obligation d’acheter…

BELLEY – Les phares bretons pour la crêperie Belleysanne

Il semblait logique que les phares bretons soient à l’honneur dans une crêperie Belleysanne. Boulevard du Mail, inspirées par cette région. les deux gérantes Sandrine et Françoise ont donc fait appel à Robert Buillas, le père de la première, pour lui confier une réalisation de toute beauté. Bien connu sur Saint-Champ pour ses dons artistique…