Recette : “Crème au lait de noisette, miel et chocolat” extraite du livre “Mes bons desserts aux sucres naturels” par Marie Chioca et Delphine Paslin, éditions Terre vivante

Il y a fort à parier qu’une fois testée, cette crème dessert se retrouve souvent au menu… Car en plus d’être d’une simplicité enfantine, elle pourra se décliner en d’innombrables parfums aussi gourmands les uns que les autres. Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : • 50…

Retour vers les 27è Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin…

Conférencedes scolaires Comme chaque année, il est de bon ton d’ouvrir les Entretiens de Belley au pays de Brillat- Savarin par la conférence dédiée aux scolaires. Jean-Marc Fognini, maire de Belley, n’a pas failli à la tradition, et c’est accompagné de ses adjointes, Valérie Hérault (culture) et Régine Caminet (affaires scolaires) qu’il a présenté la…

Recette : “Cake aux framboises et au chocolat noir” extraite du livre “Mes bons desserts aux sucres naturels” par Marie Chioca et Delphine Paslin, éditions Terre vivante

Ce bon gros cake moelleux et riche en chocolat sera aussi très bon avec d’autres fruits ayant des affinités avec le cacao, comme une poire coupée en petits cubes, des cerises ou des fraises… Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Pour 1 cake de 27 cm de long environ, soit 12 parts •…

Belley : Foire aux vins : Voyage à tous les prix dans le monde des saveurs

Le 19 septembre en soirée, toute l’équipe autour de Jean-Jacques Silvestre, directeur de Carrefour Market, a présenté à une foule d’amateurs de bons cépages un formidable éventail de choix en vins.    Cette foire, chaque année, est un moment de bonheur, pour les invités bien sûr, mais aussi pour la sommelière Chrystelle Carrara, accueillie à…

Recette : “Soupe de châtaignes” extrait du livre “Cahier d’une cuisinière savoyarde” par Victorine Baud aux éditions De Borée

Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min A l’aide d’un petit couteau bien pointu, inciser 500g de châtaignes sur leur pourtour. Remplir une casserole d’eau, saler sans excès et faire bouillir. Y plonger toutes les châtaignes incisées et les faire bouillir pendant à peu près 5 min. Ensuite, les retirer de…