Elles sont bonnes mes tomates ! Des semis aux conserves

A la demande de Terre vivante, Blaise Leclerc a mené une expérience inédite : cultiver 50 variétés de tomates, à la recherche de tomates méconnues, délicieuses et dotées de qualités agronomiques évidentes. Tomate ananas, miel du Mexique, Côtelée de Florence…. Il partage ses résultats à travers 50 fiches pratiques détaillant pour chaque variété : –…

Fête des Mamans – Dossier Forme !

Fête des Mamans Dossier Forme Autour du cru… par Fabienne Bouchage, Diététicienne Diplômée Planchas et pierrades ont eu leur heure de gloire. Epoque révolue. La tendance culinaire et diététique du moment est au « cru » et aux cuissons douces, idéales pour préserver les qualités nutritionnelles des aliments. Zoom sur de nouvelles expériences gustatives. Crudivorisme…

Vonnas – Relais & Châteaux célèbre 60 ans d’histoires chez Georges Blanc

Communiqué de Presse 12 mai 2014 à Vonnas  Relais & Châteaux célèbre 60 ans d’histoires et la réussite du rêve de nos pères fondateurs lors du premier « Déjeuner des Copains Cuisiniers Relais & Châteaux ». Ce 12 mai 2014, plus de 60 Grands Chefs se sont donnés rendez-vous pour souffler les 60 bougies de Relais & Châteaux : une…