Je ferais bien une soupe ! Par Marie Chioca, éditions Terre vivante

Qui a dit que la soupe était monotone ? Sûrement pas Marie Chioca, cuisinière inventive qui nous invite à (re)découvrir la soupe avec gourmandise et originalité. Elle propose 60 recettes pour toutes les saisons : soupes de printemps aux légumes nouveaux, glacées d’été, nourrissantes pour la saison froide mais aussi pour toutes les occasions :…

Chambéry : retour sur le salon Saveurs & Terroirs

Du 22 au 24 novembre, le parc des expositions de Chambéry a accueilli 125 exposants réunis pour présenter leurs produits gourmands. Cours de cuisine, démonstrations, dégustations et animations musicales ont ponctué ces trois jours. A l’arrivée sur le salon, les enfants ont apprécié la mini-ferme de 100m² en extérieur. Chapons, volailles et chèvres, les animaux…

Le Livre «Je crée mes cadeaux gourmands» de Marie Chioca et Delphine Paslin, éditions Terre vivante.

Idées à croquer pour toutes les fêtes. Un cadeau fait-maison c’est bien, un cadeau gourmand et bio fait-maison c’est encore mieux ! Faire ses cadeaux soi-même permet de conjuguer économies et écologie tout en retrouvant du sens. Au fil des pages, les auteures proposent 55 recettes sucrées et salées. Farandole de chocolats, pâtes à tartiner,…

Aix-les-Bains : Le salon du chocolat, un franc succès

Les 12 et 13 octobre derniers, la sixième édition du salon du chocolat des Pays de Savoie s’est tenue au casino d’Aix-les-Bains. Retour sur cet événement qui a attiré pas loin de 7000 gourmands et gourmets. Cette année, une quarantaine d’artisans chocolatiers, pâtissiers, confiseurs attendaient les visiteurs au salon du chocolat pour présenter leurs créations.…