Fête des Mamans – Dossier Forme !

Fête des Mamans Dossier Forme Autour du cru… par Fabienne Bouchage, Diététicienne Diplômée Planchas et pierrades ont eu leur heure de gloire. Epoque révolue. La tendance culinaire et diététique du moment est au « cru » et aux cuissons douces, idéales pour préserver les qualités nutritionnelles des aliments. Zoom sur de nouvelles expériences gustatives. Crudivorisme…

Vonnas – Relais & Châteaux célèbre 60 ans d’histoires chez Georges Blanc

Communiqué de Presse 12 mai 2014 à Vonnas  Relais & Châteaux célèbre 60 ans d’histoires et la réussite du rêve de nos pères fondateurs lors du premier « Déjeuner des Copains Cuisiniers Relais & Châteaux ». Ce 12 mai 2014, plus de 60 Grands Chefs se sont donnés rendez-vous pour souffler les 60 bougies de Relais & Châteaux : une…

Recette : Falafels

 Extraite du livre “Aujourd’hui, je cuisine végétarien !” par Claude Aubert, Amandine Geers et olivier Degorce, éditions Terre vivante  Préparation : 30 minutes + 12 h de fermentation  Cuisson : 15 minutes  Ingrédients pour 4 personnes : – 250 g de pois chiches ; – 1 oignon ; – 2 gousses d’ail ; – 1 c. à café…

Aujourd’hui, je cuisine végétarien ! Par Claude Aubert, Amandine Geers et olivier Degorce, éditions Terre vivante

Aux scandales sanitaires liés à la viande, s’ajoutent des problèmes de santé liés à une alimentation trop riche en protéines animales. Manger végétarien permet de préserver sa santé mais aussi de limiter notre impact sur l’environnement tout en faisant des économies… Les 80 recettes de cet ouvrage ont été sélectionnées pour leur variété et leur…