Recettes tirées du livre « Je crée mes cadeaux gourmands » de Marie Chioca et Delphine Paslin, éditions Terre vivante.

Gros panettone à l’épeautre et aux fruits secs bio : Préparation : 15 min Temps de pose : 2 h Cuisson : 1 h Conservation : quelques jours dans une boîte ou un sachet hermétique, mais plus il est frais, plus il est moelleux. Pour un gros panettone : • 450 g de farine blanche…

Recettes tirées du livre « Je crée mes cadeaux gourmands » de Marie Chioca et Delphine Paslin, éditions Terre vivante.

Thé de Noël comme en Alsace : Préparation : 10 min. Sans cuisson Conservation : plusieurs mois dans un bocal ou une boîte hermétique Pour 3 petits pots de 70 g environ : • L’écorce séchée d’une orange bio, ou à défaut 2 cuil. à café rases de cristaux d’essence d’agrumes • 8 clous de…

Belley – La Brasserie des Terreaux, pour vous…

    « Au cœur des saveurs et de la tradition bugiste », telle est la devise de la plus ancienne brasserie de Belley, celle des Terreaux. Lorsque l’on pousse sa porte, c’est l’histoire de la région et de cet établissement séculaire, que l’on aborde. Les murs sont couverts de photos du passé de notre…

GRENOBLE – 10e Salon du chocolat, les 14, 15 et 16 novembre

Le rendez-vous gourmand Les 14, 15 et 16 novembre, les Artisans-Fabricants Pâtissiers Chocolatiers vous donnent rendez-vous pour célébrer ensemble le 10ème anniversaire du Salon du chocolat de Grenoble* *Les journées du Chocolat et des Vins Fins Pour la toute première fois, le Salon du Chocolat accueillera un invité d’honneur : l’Italie Vous retrouverez les gourmandises…