GRENOBLE – 10e Salon du chocolat, les 14, 15 et 16 novembre

Le rendez-vous gourmand Les 14, 15 et 16 novembre, les Artisans-Fabricants Pâtissiers Chocolatiers vous donnent rendez-vous pour célébrer ensemble le 10ème anniversaire du Salon du chocolat de Grenoble* *Les journées du Chocolat et des Vins Fins Pour la toute première fois, le Salon du Chocolat accueillera un invité d’honneur : l’Italie Vous retrouverez les gourmandises…

Brégnier-Cordon – Conférence et dégustation avec le chef étoilé du restaurant l’Atmosphère samedi 18 octobre

Le samedi 18 juin, le musée propose d’assister à une conférence-dégustation, avec le chef étoilé Alain Perrillat-Mercerot du restaurant Atmosphères au Bourget du Lac, et le conférencier Jean-Pierre Blazin, autour du thème « La gastronomie du poisson ». Une heure et demie autour de la gastronomie des poissons d’eau douce ainsi que deux dégustations seront…

Aix-les-Bains – 7e Salon du Chocolat, les 11 et 12 octobre

Le rendez-vous gourmand des Pays de Savoie Les 11 et 12 octobre, les Artisans-Fabricants Pâtissiers Chocolatiers vous donnent rendez-vous pour célébrer une fois encore ce mets de choix et faire découvrir le chocolat sous toutes ses formes et à tous les parfums. Le Salon du Chocolat tiendra sa promesse de célébrer cette matière noble d’une…

EXCLU : 28ème Entretiens de Belley : Marc Héritier, un jeune Chef cuisinier à l’honneur vous dévoile une de ses recettes

 « FILET DE CHEVREUIL RÔTI, JUS “AIGRE” ET CRÈME DE COING » Pour 4 personnes : • Un 1⁄2 dos de chevreui) • Deux coings • Un citron jaune • 15 cl de cognac • 10 cl de vinaigre de xérès • Une belle échalote • Une carotte • 100g de sucre en poudre • 100g de beurre • Sel, poivre mignonette (concassé) Le…

Interview – “A quelle sauce mangerez-vous des grillons ?”

COMMUNIQUE DE PRESSE La 28e édition des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera vendredi 10 octobre 2014 à Belley. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année de nombreux amateurs et professionnels. Cette année, le programme…

28e Entretiens de Belley le 10 octobre : “Fini le gaspillage, cuisinons les restes”

COMMUNIQUE DE PRESSE 26/09/2014 La 28e édition des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera vendredi 10 octobre 2014 à Belley. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année de nombreux amateurs et professionnels. Cette année, le…