La recette de de Nadège Muller, blogeuse, Cadeau gourmand : Billes de financiers multicolores

« C’est parti pour une 2ème recette suite à mon come back ! Les fêtes de fin d’année sont là, donc sachez que cette recette est idéale pour faire des cadeaux gourmands ! Au dernier Noël j’avais réalisé ces financiers, également en forme de billes, que j’ai offerts dans des petits sachets à toute ma…

Dessert : Fondant « Belle Hélène » à la poire Williams. Recette tirée du livre « La cuisine bio des jours de fête », de Marie Chioca, éditions Terre vivante.

Sans perdre trop de temps en cuisine, vous allez passer pour un as avec ce gâteau associant un fondant très mousseux au chocolat noir et à l’amande, des demi-poires williams légèrement caramélisées, le tout nappé d’un glaçage au chocolat croquant, chapeauté d’une chantilly coco poudrée de cacao et parsemé d’amandes effilées toastées. Si ce n’est…

Entrée : Île flottante crémeuse au céleri et parfums des bois. Recette tirée du livre « La cuisine bio des jours de fête », de Marie Chioca, éditions Terre vivante

Il y a deux grandes familles de saveurs : celles qui « éclatent » en bouche (épices, tomate, piment, parmesan, anchois…) et celles qui, tout en délicatesse, enveloppent les papilles de notes douces et raffinées (champignons, beurre, saveurs lactées…). Cette recette est de la deuxième catégorie : le crémeux au céleri-rave crée avec le velouté…

“La cuisine bio des jours de fête” 110 recettes bluffantes, de Marie Chioca, éditions Terre Vivante.

Qui dit « cuisine de fête » dit souvent « abondance de gras et de sucre ». Marie Chioca remet les grandes tablées à l’honneur avec des plats sains, équilibrés et très gourmands. Elle a composé 110 recettes salées et sucrées pour étonner et régaler les convives, de l’apéritif aux mignardises. Un chapitre complet est même dédié…

Connaissez-vous la courge longue de Nice ?

Quelquefois appelé courge italienne, ce légume offre des avantages certains. Sa chair légèrement sucrée avec un léger arrière-goût de noisettes permet de nombreuses préparations, meilleures les unes que les autres. Malgré ses appellations, cette variété de courges ne provient ni du sud de la France, ni de l’Italie mais d’Amérique du Sud. Mal connue en…

Candidat à Objectif Top chef sur M6 : la finale avec Mathieu Masson vendredi 13 novembre à 18h35

Suivez Mathieu Masson candidat à Objectif Top Chef saison 2 avec Philippe Etchebest. La finale de la semaine c’est ce vendredi 13 novembre 2015 à 18h35 sur M6 Vous avez loupé son passage de mardi ? Rattrapez-vous en le visionnant ICI Retrouvez prochainement les recettes de Mathieu sur notre site !

Naturissima à Grenoble du 25 au 29 novembre 2015

Le mouvement « bio » prend chaque année de l’ampleur. Les consommateurs sont de plus en plus nombreux à se tourner vers la naturalité, à la recherche d’aliments plus sains, plus nutritifs, plus savoureux, plus écologiques. Fort de ses 29 années d’existence, Naturissima est devenu l’un des salons de référence du bio en région Rhône-Alpes.…

Décrypter les emballages alimentaires

Nadège Perret, Chargée de Mission Innovation à NOVALIM (service du Syndicat Mixte du Technopole Alimentec), a animé deux conférences lors des Entretiens de Belley, sur les thèmes « Développer des produits à vocation nutritionnelle et clean label », le matin auprès des professionnels, et « Comment décrypter les étiquettes » l’après-midi à destination du grand…