Concours de ski & pâtisserie pour les jeunes gastronomes, unique en France et parrainé par Guy Savoy***

Communiqué de presse 2ème édition des P’tits Chefs à la neige Cet hiver, des jeunes gastronomes de 10 à 15 ans sont invités à skier et pâtisser à la montagne. Un concours unique en France lancé par la station de Saint-Sorlin d’Arves en Maurienne (Savoie). Le Concours de pâtisserie est parrainé par le Chef étoilé…

Finale du Bocuse d’Or 2015 – Du 27 au 28 janvier, dans le cadre du Sirha et sur l’Espace des Chefs Eurexpo Lyon, se tiendra la finale du Bocuse d’Or 2015. Cette année encore, le règlement évolue, pour amener les candidats à exprimer toujours plus de virtuosité et de créativité…

Du 27 au 28 janvier, dans le cadre du Sirha et sur l’Espace des Chefs Eurexpo Lyon, se tiendra la finale du Bocuse d’Or 2015. Cette année encore, le règlement évolue, pour amener les candidats à exprimer toujours plus de virtuosité et de créativité… En 1987, Paul Bocuse crée un concours spectacle, inspiré des évènements…

EXCLU – Recette de Marc Héritier restaurant “Temporel” à Belley : « Une soupe de courge sans créer de déchets »

Chef à l’honneur des 28èmes Entretiens de Belley Ingrédients : – 1 courge – 2 oignons – 250 gramme de beurre – 500 gramme de sucre – eau, sel, poivre Préparation : 1 – Couper la courge en deux. 2 – Récupérer les pépins d’un coté, la pulpe de l’autre et les peaux de courge…

Interview : A la rencontre de Nadège Muller, auteur du blog culinaire www.cooking-nadoo.fr

Présentez-vous… Je m’appelle Nadège, mes amis m’appellent Nadoo ou Cooking Nadoo. Belleysanne de souche, j’habite depuis plusieurs années dans la très belle ville d’Annecy, la capitale de la tartiflette, de la fondue et des raclettes, autrement dit, la région des calories ! Pourquoi et comment avez-vous crée un blog ? J’ai crée en 2009 mon blog…

Recette de Cooking Nadoo : Tartelettes à la framboise de Christophe Felder

Recette de Cooking Nadoo, A point c’est tout ! Tartelettes à la framboise de Christophe Felder La saison des framboises touche à sa fin alors pour passer les toutes dernières framboises du jardin, j’ai réalisé cette recette de Christophe Felder, que j’ai trouvée dans la bible… euh non pardon, dans son célèbre livre “Pâtisserie!“. Vous…