Cedric Pernot, auteur du livre « Cedric Pernot, pâtissier » ALTAL Éditions 2013

Cité par le Gault & Millau comme l’un des jeunes pâtissiers les plus talentueux du moment, Cedric Pernot*, a repris l’enseigne séculaire Au Fidèle Berger, pour conférer à ce haut-lieu de la pâtisserie savoyarde un esprit raffiné et gourmand. Les boiseries du siècle passé et la contemporanéité des créations de Cedric Pernot cohabitent avec succès…

Risotto au parmesan, noix de Saint-Jacques et piment d’Espelette de Nadège Muller, auteur du blog culinaire www.cooking-nadoo.fr

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 pers. : Pour le risotto – 2 cubes de bouillon de légumes – 1,5 litre d’eau – 1 filet d’huile d’olive – 2 échalotes longues – 250 g de riz arborio – 5 cl de vin blanc sec – 15 g de parmesan râpé – 160 ml de crème liquide – Du sel…

BELLEY – La charcuterie Héritier : le service traiteur passe au devant

C’est en 1954, il y a donc 60 ans, que la charcuterie Héritier ouvrait ses portes Grande-Rue à Belley. En 1979 cet établissement passe en société et en 1988 les fils Thierry et Patrick rachètent le fond. Aujourd’hui, Thierry assume seul depuis quelques années la bonne marche de cette entreprise. La renommée du magasin et…

Recettes tirées du livre « Je crée mes cadeaux gourmands » de Marie Chioca et Delphine Paslin, éditions Terre vivante.

Thé de Noël comme en Alsace : Préparation : 10 min. Sans cuisson Conservation : plusieurs mois dans un bocal ou une boîte hermétique Pour 3 petits pots de 70 g environ : • L’écorce séchée d’une orange bio, ou à défaut 2 cuil. à café rases de cristaux d’essence d’agrumes • 8 clous de…

Belley – La Brasserie des Terreaux, pour vous…

    « Au cœur des saveurs et de la tradition bugiste », telle est la devise de la plus ancienne brasserie de Belley, celle des Terreaux. Lorsque l’on pousse sa porte, c’est l’histoire de la région et de cet établissement séculaire, que l’on aborde. Les murs sont couverts de photos du passé de notre…