Crème coco, potimarron, et citron vert. Recette tirée du livre « Je cuisine les oeufs », de d’Amandine Geers et Olivier Degorce, éditions Terre vivante

Préparation : 10-15 minutes (hors purée de potimarron) Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : • 2 gros oeufs • 30 g de sucre • 150 ml de lait de coco • 100 g de purée fine de potimarron • le jus d’un demi-citron vert – Préchauffez le four à 140 °C. – Dans un…

“Je cuisine les œufs”, des protéines saines et pas chères dans mon assiette !

Les Français consomment en moyenne 130 œufs entiers par an et plus de 240 si l’on tient compte de ceux inclus dans les préparations en tous genres… pourtant, leurs bénéfices et leurs saveurs restent sous-estimés. Car ce sont non seulement des concentrés très économiques de bonnes protéines, mais ils se cuisinent aussi à toutes les…

Emmanuel Renaut, Président du Challenge Culinaire du Président de la République Française

Lundi 22 juin 2015 avait lieu la grande finale du Challenge culinaire du Président de la République Française, présidé cette année par le Chef Emmanuel Renaut Cette année le concours culinaire du Président de la République Française a été présidé par le Chef Meilleur Ouvrier de France et triplement étoilé du Flocons de Sel de…

Recettes de Fabienne Bouchage : Salade exotique aux pousses de soja et au maïs

Pour 4 personnes – 200 g de pousses de soja en conserve – 1 petite boîte de maïs – 1 cuillère à café de moutarde – 1 cuillère à café de vinaigre de vin – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de sauce soja. Égoutter les pousses de soja. Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en…

Recettes de Fabienne Bouchage : Salade de chou blanc croquant, pomme granny smith

Pour 4 personnes – 250 g de chou blanc – 1 pomme verte – 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne – 1 cuillère à café de vinaigre blasamique – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de fromage blanc nature. Émincer le chou finement. Éplucher la pomme et la couper en fins bâtonnets. Dans…

« Carré de porcelet rôti minute, jus aigre doux et printanière de légumes », recette du chef Marc Héritier, restaurant «Temporel» à Belley

Pour se régaler en famille, recette du chef Marc Héritier, restaurant «Temporel» à Belley Dressage de l’assiette sur www.ballad-et-vous.fr Pour 4 personnes : – 1 carré de porcelet entier (12 cotes) Jus aigre doux : – Une gousse ail – 20 g de gingembre – 10 cl de vinaigre de vin rouge – 50 g de sucre – Huile de sésame…