« Carré de porcelet rôti minute, jus aigre doux et printanière de légumes », recette du chef Marc Héritier, restaurant «Temporel» à Belley

Pour se régaler en famille, recette du chef Marc Héritier, restaurant «Temporel» à Belley Dressage de l’assiette sur www.ballad-et-vous.fr Pour 4 personnes : – 1 carré de porcelet entier (12 cotes) Jus aigre doux : – Une gousse ail – 20 g de gingembre – 10 cl de vinaigre de vin rouge – 50 g de sucre – Huile de sésame…

La CCI de l’Ain forme les professionnels de la restauration au « fait maison »

Pour accompagner les professionnels du secteur à comprendre et mettre en place cette nouvelle réglementation, le groupe Tourisme de la CCI de l’Ain, animé par Jacques Drhouin, membre élu, organise depuis l’automne dernier des sessions d’information sur tout le territoire. Rencontre avec Alexis Bernard, conseiller auprès des entreprises touristiques, l’un des coordinateurs de ce projet.…

Belley – Salon Bugey Expo 2015, en exclu la recette de Marc Héritier du “Temporel” à Belley ainsi que la vidéo

“Carré de porcelet rôti minute, jus aigre doux et printanière de légumes” Pour 4 personnes 1 carré de porcelet entier (12 cotes) – Jus aigre doux : Une gousse ail 20 g de gingembre 10 cl de vinaigre de vin rouge – 50 g de sucre Huile de sésame 2 branches de céleri – 1 oignon…

Salade d’hiver super vitaminée. Recette tirée du livre “Mes recettes détox super-gourmandes”, de Marie Chioca et Guy Avril, éditions Terre vivante

Préparation : 10 minutes Pour 4 personnes : – 300 g de mâche – 3 petites betteraves (sur la photo, j’ai utilisé de jolies betteraves chiogga, pour un mélange de couleurs rose, jaune et blanche) – 2 carottes – 100 g de cerneaux de noix fraîchement mondés – 1 avocat Hass mûr à point –…

Pancakes au son d’avoine, myrtilles et lait d’amande. Recette tirée du livre “Mes recettes détox super-gourmandes”, de Marie Chioca et Guy Avril, éditions Terre vivante

Préparation : 5 minutes Cuisson : quelques minutes Pour 2 pancakes de 18 cm (1 personne pour un petit déjeuner copieux) : – 30 g de son d’avoine – 30 g de farine complète de petit épeautre – 1 pincée de sel – 1 c. à café rase de poudre à lever sans phosphates –…

“Mes recettes détox super-gourmandes”, de Marie Chioca et Guy Avril, éditions Terre vivante

Fatigue, stress, surpoids… le corps a besoin de se reposer et se régénérer. Une cure détox peut être indiquée sur une seule journée (après quelques excès) ou pendant plusieurs semaines (pour une vraie revitalisation). Sous la supervision du docteur Guy Avril, cet ouvrage permet de suivre une cure sans carences ni fatigue. Marie Chioca, qui…