Le stand du journal Ballad’Ain aux Entretiens de Belley

Pour les « Entretiens de Belley », le stand du Ballad’Ain aura une place privilégiée devant la mairie ou place de la Victoire, avec la présence de FC Radio, tous deux partenaires des Entretiens. Le journal présentera les différentes facettes de son impact et de son efficacité quant au rôle qui est le sien professionnellement…

“Le Bouchon” aux Entretiens de Belley

Parmi les nombreuses animations marquant les Entretiens de Belley qui fêteront cette année leur trentième anniversaire, le Grand Buffet consacre avec brio cette journée attirant près de 1500 convives. Plusieurs restaurants et magasins participent à cet événement, citons « l’Atelier des Sens », les pâtisseries Ducroux et Marmillon… L’entrée sera confiée au restaurant “Le Bouchon”,…

Entretiens de Belley – Le thème de la 30e édition

Le 30e anniversaire des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera vendredi 14 octobre 2016 à Belley, ville natale du célèbre gastronome Brillat-Savarin. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année au coeur du Bugey de nombreux…

Belley – “La Pâtisserie Chocolaterie Ducroux”, fidèle des Entretiens

Cela fait… au moins 28 ans que nous y participons ! » précise Mme Ducroux. Vendredi 14 octobre, lors des 30è Entretiens de Belley, Arnaud et Michel Ducroux réaliseront en direct une recette inédite de pâte de fruits au Marc du Bugey*. Arnaud Ducroux (photo), nous éclaire un peu sur la réalisation d’une confiserie qui…

Recette : Gâteau de semoule aux panais et raisins

Recette tirée du livre « Je prépare mes repas à l’avance » d’Amandine Geers et Olivier Degorce, éditions Terre vivante. Voici un gâteau salé 50/50 légumes-céréales : à la fois nourrissant et équilibré. Un plat facile à transporter qui appréciera l’accompagnement d’une salade ou de crudités. Ingrédients Pour 1 bocal de 50 cl (2 à…

“Je prépare mes repas à l’avance” 50 ménages secs à réhydrater

« Qu’est-ce qu’on mange ? » : question récurrente et problématique… Entre le manque de temps, l’absence d’idées et le refus de céder aux plats industriels, les repas relèvent parfois du défi. Amandine Geers et Olivier Degorce détiennent la solution : les mélanges secs prêts à cuire ! Un bon nombre de repas peuvent ainsi…

Les Entretiens de Belley 2016 : Le raisin aux mille et un trésors

Ce fruit sera le thème principal des 30ème Entretiens de Belley au Pays de Brillat-Savarin, vendredi 14 octobre, il mérite donc que nous lui consacrions quelques propos élogieux ! Une longue histoire d’amour L’’histoire de la relation de l’homme avec le raisin remonterait à 6000 ans avant J.C, mais ce n’est qu’aux environs de 600…