“La cuisine bio des jours de fête” 110 recettes bluffantes, de Marie Chioca, éditions Terre Vivante.

Qui dit « cuisine de fête » dit souvent « abondance de gras et de sucre ». Marie Chioca remet les grandes tablées à l’honneur avec des plats sains, équilibrés et très gourmands. Elle a composé 110 recettes salées et sucrées pour étonner et régaler les convives, de l’apéritif aux mignardises. Un chapitre complet est même dédié…

Connaissez-vous la courge longue de Nice ?

Quelquefois appelé courge italienne, ce légume offre des avantages certains. Sa chair légèrement sucrée avec un léger arrière-goût de noisettes permet de nombreuses préparations, meilleures les unes que les autres. Malgré ses appellations, cette variété de courges ne provient ni du sud de la France, ni de l’Italie mais d’Amérique du Sud. Mal connue en…

Candidat à Objectif Top chef sur M6 : la finale avec Mathieu Masson vendredi 13 novembre à 18h35

Suivez Mathieu Masson candidat à Objectif Top Chef saison 2 avec Philippe Etchebest. La finale de la semaine c’est ce vendredi 13 novembre 2015 à 18h35 sur M6 Vous avez loupé son passage de mardi ? Rattrapez-vous en le visionnant ICI Retrouvez prochainement les recettes de Mathieu sur notre site !

Naturissima à Grenoble du 25 au 29 novembre 2015

Le mouvement « bio » prend chaque année de l’ampleur. Les consommateurs sont de plus en plus nombreux à se tourner vers la naturalité, à la recherche d’aliments plus sains, plus nutritifs, plus savoureux, plus écologiques. Fort de ses 29 années d’existence, Naturissima est devenu l’un des salons de référence du bio en région Rhône-Alpes.…

Décrypter les emballages alimentaires

Nadège Perret, Chargée de Mission Innovation à NOVALIM (service du Syndicat Mixte du Technopole Alimentec), a animé deux conférences lors des Entretiens de Belley, sur les thèmes « Développer des produits à vocation nutritionnelle et clean label », le matin auprès des professionnels, et « Comment décrypter les étiquettes » l’après-midi à destination du grand…

Belley – “Le repas du poilu” avec le restaurant “Le Bouchon” pour rendre hommage aux combattants de la guerre de 14/18

Un menu spécial “Le repas du poilu” sera servi du lundi 2 au mercredi 11 novembre 2015 (inclus) en l’honneur de la commémoration de la guerre 14/18. Vous êtes curieux de saveurs ? Alors venez goûter ces mets qui étaient servis à cette époque. Et pour compléter cet hommage Paulette et Raymond exposeront des photos en vitrine ainsi…

Entretiens de Belley 2015 : la recette « Mon dessert est un jardin d’hiver » de Ivan LAVAUX chef Auberge de l’Abbaye d’Ambronay

Mon dessert est un jardin d’hiver Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes de terre de taille moyenne 1 gousse de vanille 12 cerfeuils tubéreux 2 carottes noires de taille moyenne 4 cuillères à café de crème fraiche épaisse 4 noix 4 noisettes 20g de pistaches concassées 40cl de lait 40 cl d’eau gazeuse 1…

Entretiens de Belley 2015 : la recette « Soupière lutée à la poire et safran » de Samuel Cavagnis chef du restaurant Le Versance à Paris

Soupière lutée à la poire et safran Idéalement dans les porcelaines têtes de lion ou ramequin haut si possible. Ingrédients (pour 8 personnes) : Soupière 8 poires pochées au sirop avec 1 gousse de vanille 0.800l de jus de pommes Safran pistils (6 par portion) Pâte feuilleté selon pour faire 8 cercles Sirop de pochage…