Daurade grillée à la niçoise. Recette tirée du livre « La cuisine de la minceur durable », de Marie Chioca et Brigitte Fichaux, éditions Terre vivante

Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Cette savoureuse recette vous permettra certes de cuisiner la daurade, mais aussi tout autre poisson de mer, du plus simple (merlan, cabillaud, carrelet, colin, congre, grondin…) au plus festif (saint-pierre, mérou, bar, sole…). Pour 2 personnes : 1 belle daurade de 650 à 800 g environ (ou…

Cakes salés au chèvre et aux poireaux. Recette tirée du livre « La cuisine de la minceur durable », de Marie Chioca et Brigitte Fichaux, éditions Terre vivante

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Grâce à cette recette, vous pouvez cuisiner en une dizaine de minutes 6 cakes individuels parfaitement équilibrés à conserver ensuite au congélateur et à ressortir au gré de vos envies pour vos petits-déjeuners salés. Pour 6 cakes individuels : 150 g de farine T130 de grand épeautre…

“La cuisine de la minceur durable”, avec 90 recettes savoureuses et bonnes pour la santé. Editions Terre vivante

Ceci n’est pas un livre de régime, mais une autre façon de bien s’alimenter. La diététicienne Brigitte Fichaux fournit de nombreux conseils nutritionnels, qui ne reposent jamais sur la privation, mais sur la répartition des apports au fil de la journée. Pour mettre en pratique, de nombreux exemples de menus et associations sont proposés, quels…

Omelette au millet, feta et échalotes confites.Recette tirée du livre « Je cuisine les oeufs », de d’Amandine Geers et Olivier Degorce, éditions Terre vivante

Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 3 personnes : • 5 oeufs • 100 g de millet • 3 à 5 échalotes, selon leur taille • 3 c. à soupe d’huile d’olive • 70 g de feta • quelques brins de ciboulette • sel et poivre – Rincez le millet et faites-le…

Crème coco, potimarron, et citron vert. Recette tirée du livre « Je cuisine les oeufs », de d’Amandine Geers et Olivier Degorce, éditions Terre vivante

Préparation : 10-15 minutes (hors purée de potimarron) Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : • 2 gros oeufs • 30 g de sucre • 150 ml de lait de coco • 100 g de purée fine de potimarron • le jus d’un demi-citron vert – Préchauffez le four à 140 °C. – Dans un…

“Je cuisine les œufs”, des protéines saines et pas chères dans mon assiette !

Les Français consomment en moyenne 130 œufs entiers par an et plus de 240 si l’on tient compte de ceux inclus dans les préparations en tous genres… pourtant, leurs bénéfices et leurs saveurs restent sous-estimés. Car ce sont non seulement des concentrés très économiques de bonnes protéines, mais ils se cuisinent aussi à toutes les…

Emmanuel Renaut, Président du Challenge Culinaire du Président de la République Française

Lundi 22 juin 2015 avait lieu la grande finale du Challenge culinaire du Président de la République Française, présidé cette année par le Chef Emmanuel Renaut Cette année le concours culinaire du Président de la République Française a été présidé par le Chef Meilleur Ouvrier de France et triplement étoilé du Flocons de Sel de…

Recettes de Fabienne Bouchage : Salade de chou blanc croquant, pomme granny smith

Pour 4 personnes – 250 g de chou blanc – 1 pomme verte – 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne – 1 cuillère à café de vinaigre blasamique – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de fromage blanc nature. Émincer le chou finement. Éplucher la pomme et la couper en fins bâtonnets. Dans…