« LE » tiramisu sans lait (qui va faire des émules…). Recette tirée du livre « Cuisiner sans lait », de Marie Chioca et Brigitte Fichaux, éditions Terre vivante

PRÉPARATION 15 MIN CUISSON QUELQUES MIN. PRISE AU FRAIS 12 H MINIMUM En matière de tiramisu, j’ai longtemps pensé que réussir une recette sans lait qui vaille le détour était un défi difficile à relever… Et pourtant, après divers essais infructueux, j’ai enfin mis au point cette recette « coup de cœur », qui a…

Quiche lorraine jambon-« fromage ». Recette tirée du livre « Cuisiner sans lait », de Marie Chioca et Brigitte Fichaux, éditions Terre Vivante.

PRÉPARATION 20 MIN CUISSON 10 MIN (À LA POÊLE) + 35 MIN (AU FOUR) N’essayez même pas de convaincre vos convives qu’il n’y a pas de crème et de fromage dans cette quiche… c’est peine perdue ! Offrez-leur plutôt une copie de cette recette pour qu’ils la refassent chez eux et ils seront bien obligés…

“Cuisiner sans lait !” 100 recettes riches en calcium, de Marie Chioca, éditions Terre Vivante.

Supprimer les produits laitiers est souvent conseillé pour résoudre de nombreux troubles (digestifs, dermatologiques, respiratoires, ORL…). Une introduction de Brigitte Fichaux, diététicienne, présente les bienfaits de ce régime alimentaire et les apports en calcium des principaux aliments. Marie Chioca propose ensuite 100 recettes sans produits laitiers, mais riches en calcium, salées et sucrées, du petit-déjeuner…

La recette de Mathieu MASSON : Lavaret du Lac (filet de lavaret, écrevisses, mille feuilles de légumes, sauce carotte carvi) vue dans Objectif Top Chef

Lavaret du Lac (filet de lavaret, écrevisses, mille feuilles de légumes, sauce carotte carvi) Ingrédients : · 2 lavarets · 500g de carottes · 1 patate douce · 2 pommes de terre · 200g de petits pois · 1g d’agar agar · 300g d’écrevisses · 1 choux fleur · 50g de crème · 200g de…

La recette de de Nadège Muller, blogeuse, Cadeau gourmand : Billes de financiers multicolores

« C’est parti pour une 2ème recette suite à mon come back ! Les fêtes de fin d’année sont là, donc sachez que cette recette est idéale pour faire des cadeaux gourmands ! Au dernier Noël j’avais réalisé ces financiers, également en forme de billes, que j’ai offerts dans des petits sachets à toute ma…

Dessert : Fondant « Belle Hélène » à la poire Williams. Recette tirée du livre « La cuisine bio des jours de fête », de Marie Chioca, éditions Terre vivante.

Sans perdre trop de temps en cuisine, vous allez passer pour un as avec ce gâteau associant un fondant très mousseux au chocolat noir et à l’amande, des demi-poires williams légèrement caramélisées, le tout nappé d’un glaçage au chocolat croquant, chapeauté d’une chantilly coco poudrée de cacao et parsemé d’amandes effilées toastées. Si ce n’est…

Entrée : Île flottante crémeuse au céleri et parfums des bois. Recette tirée du livre « La cuisine bio des jours de fête », de Marie Chioca, éditions Terre vivante

Il y a deux grandes familles de saveurs : celles qui « éclatent » en bouche (épices, tomate, piment, parmesan, anchois…) et celles qui, tout en délicatesse, enveloppent les papilles de notes douces et raffinées (champignons, beurre, saveurs lactées…). Cette recette est de la deuxième catégorie : le crémeux au céleri-rave crée avec le velouté…