Gâteaux et douceurs à IG bas : Mes recettes saines et gourmandes

Omniprésent dans l’industrie alimentaire, le sucre en excès provoque diabète, surpoids, problèmes vasculaires… Pourtant, il est possible de se faire plaisir et de préparer des desserts sains avec un indice glycémique très bas. Marie Chioca présente en détail les ingrédients phares de la pâtisserie à IG bas : sucre de coco, sirop d’agave, miel d’acacia,…

Le domaine Dupasquier à Jongieux, vous accueille tout l’été

Situé sur un très bel itinéraire touristique à l’ouest du Lac du Bourget, le vignoble de Jongieux est installé sur les contreforts de la Charvaz (montagne qui surplombe le lac en prolongement du Mont du Chat) sur une des routes qui mènent à l’Abbaye d’Hautecombe. Le domaine Dupasquier est une exploitation familiale (5ème génération : David…

Vallée de Chartreuse, plaine de loisirs, montagne de plaisirs

Nos animations : • Les Malandrins de Chartreuse, St Christophe la Grotte, spectacle déambulatoire, 10 dates dans l’été. • Découverte du Guiers, Les Echelles, les 7, 12 et 21 juillet • Concert Salsa Alegria, Miribel-les-Echelles, samedi 9 juillet • Feu d’artifice, bal, Entre-deux-Guiers/Les Echelles mercredi 13 juillet Foire-braderie artisanale, Entre-deux-Guiers/Les Echelles jeudi 14 juillet • Sorties familiales,…

Les 15 et 16 juillet, la foire aux vins de Culoz : du jamais vu !

La conférence de presse en juin annonçant “La foire aux vins pause gourmande en Bugey” a été à l’échelle de l’événement qui se prépare ce 15 et 16 juillet 2016 ! Comme le souligna le grand maître de cérémonie Bibi Valentino, les supporters de l’arrivée du Tour de France le 17 seront déjà sur place…

Saint Benoit, 4ème Vigneronne, dimanche 7 août 2016

Cette année encore, “La Vigneronne”, balade gourmande, se déroulera dans les vignes du Bugey. Un menu élaboré par les partenaires locaux et accompagné de vins sélectionnés par les viticulteurs présents sur l’événement seront proposés tout au long de cette promenade pédestre dans une ambiance conviviale. La journée débutera par un verre de dégustation accompagnée de…

Au commencement était le lait

Cerise, l’égérie du Salon de l’Agriculture 2016 est une bazadaise, une vieille race rustique du Sud-Ouest sauvée in extremis de l’extinction. Les « laitières » se nourrissant exclusivement d‘herbe et de foin comme Cerise sont une minorité en France. Pas assez rentables pour la filière, avec 4 000 litres de lait à l’année, les éleveurs…

Le bugey – Eric Angelot reçoit le journal Ballad’Ain

En prévision de la 30è édition des “Entretiens de Belley”, Eric Angelot reçoit le journal Ballad’Ain Eric Angelot, Président des vins du Bugey depuis 2008, impulse le combat quotidien en faveur des 500 hectares de ce vignoble. Pouvez-vous nous parler de la spécificité des vins du Bugey ? Dans le cahier des charges de l’appellation…