Livres de recette : Le sarrasin, la petite graine aux grands effets

50 recettes salées et sucrées Riche en protéines, en magnésium, en antioxydants, en vitamines et en minéraux, sans gluten… le sarrasin a tout pour plaire ! Risotto, taboulé, tarte, cookies, milkshakes… autant de recettes faciles pour décliner cette petite graine à redécouvrir ! Marie-Laure Tombini est auteure et photographe culinaire. Elle est rédactrice en chef…

Livre de recettes : Pressé, fauché, mal équipé… mais gourmand !

Marie Chioca prouve en 45 recettes qu’on peut manger bio et équilibré sans s’appeler Crésus ni Bocuse ! Elle donne tous les conseils d’une cuisine en solo (étudiants, célibataires, etc.) en s’approvisionnant au mieux et en s’équipant au minimum. Ces recettes – testées par ses enfants étudiants – sont accompagnés d’une introduction sur les apports…

Livre de recettes : Ma petite saladerie à la maison – Comme au bistrot !

50 recettes de salades composées pour toutes les saisons et autant de sauces adaptées ! Faciles à réaliser, avec peu d’ingrédients, mais toujours équilibrées (avec des légumes crus ou cuits, des céréales ou légumineuses, etc.) et toujours savoureuses. Des variantes et des astuces complètent les recettes. Marie Chioca est une cuisinière engagée dans le bio…

Livre de recettes : Je prépare mes boissons maison

100 recettes saines, rafraîchissantes, nourrissantes, réconfortantes Jus, smoothies, kéfirs, infusions, latte, gaspachos, cocktails sans alcools… la palette des boissons bio à base d’ingrédients frais est infinie ! Ce recueil en propose pour tous les goûts (sucrées ou salées), à tout moment de la journée et en toutes saisons. Les recettes sont supervisées par une diététicienne…

Livre de recettes : « Des céréales qui changent ! »

Plus de protéines, vitamines et minéraux… et moins de gluten Riz, teff, quinoa, millet, sarrasin, fonio, maïs, sorgho… les céréales sont variées en nutriments et en protéines. Dans ce livre, 40 recettes quotidiennes les déclinent du petit déjeuner au souper. Pour chacune, sont détaillés les origines, les apports nutritionnels et les préparations de base. Une…

Livre de recettes : “Je veux manger comme à la cantine BIO !”

Les 50 recettes préférées des enfants Le Sénat a validé l’objectif d’au moins 20 % de produits issus de l’agriculture biologique dans la restauration collective publique d’ici 2022. Certaines cantines sont déjà passées au bio et, malgré leurs contraintes, elles parviennent à équilibrer temps de préparation, budget serré et qualité nutritionnelle. Cet ouvrage réunit les…