Recette de Jean Emmanuel Trouba : Chou printanier

Lors du salon Bugey Expo à Belley, Jean Emmanuel Trouba (participant à l’emission le Meilleur Pâtissier de M6) a réalisé des petits choux garnit cassis framboise et violette, et les visiteurs se sont régalés ! Tous ont appréciés son sourire, son talent et sa simplicité. Découvrez son site : https://www.jeanemmanuelandco.com/accueil Ingrédients : Craquelin 80g Beurre demi-sel 100g…

Recette : Soupe aux ravioles

Recette extraite du livre “Simplement bio, simplement bon” de Valérie Cupillard. Éditions Terre vivante – www.terrevivante.org Cette entrée peut se transformer en soupe-repas en doublant les proportions. Les ravioles sont généralement farcies au fromage et au persil. Si vous souhaitez concocter une version sans gluten ni lactose, remplacez-les par une poignée de coquillettes sans gluten…

EXCLU – Bugey Expo – Réalisation d’un entremet gourmand avec Jean-Emmanuel Trouba

De l’émission le Meilleur Pâtissier, dimanche 8 avril de 14h à 15h30 Comment êtes-vous venu à la pâtisserie ? « La pâtisserie est venue sur le tas comme on dit. J’ai essayer en faisant un gâteau en cake design pour ma mamie, et ensuite, j’en ai fait un deuxième pour qu’il soit mieux que le…

Recette : Carbonara aux champignons, granola de noix

Recette extraite du livre “Simplement bio, simplement bon” de Valérie Cupillard – Éditions Terre vivante – www.terrevivante.org Je souhaite acheter ce livre Sans crème fraîche ni jaune d’oeufs, cette sauce carbonara est aussi appétissante que la recette originale grâce à l’ajout de curcuma et à l’utilisation d’une crème végétale très onctueuse ! 4 personnes Préparation :…