Le ramequin bugiste avec Emilie Manos

Pour apprécier le ramequin, à ne pas confondre avec la fondue savoyarde, il faut être tombé dans le caquelon familial dès l’enfance ou alors en déguster au moins trois fois pour l’apprécier, disons le vénérer… C’est ce qui se dit dans la vallée de l’Albarine entre Tenay, Saint-Rambert et Ambérieu les trois grandes et seules…

2 Recettes par Picard Belley

2 Recettes par Picard Belley, 118 chemin de la Vuaz Gigot d’agneau aux épices PRÉPARATION 10 MIN | CUISSON 1h05 Niveau facile | 6 personnes | Décongélation : gigot Les ingrédients chez Picard • 1 gigot d’agneau, •2 cuil. à soupe de coriandre, • 1 cuil. à soupe d’ail. Les ingrédients chez l’épicier •2 cuil. à soupe de graines de moutarde, •2 cuil.…

Recette : Blinis à l’ail des ours

Samedi 6 avril, pendant les journées des plantes, Christine Belleville de “Cuisine vagabonde” vous a réuni autour d’ATELIERS CULINAIRES Présentation de Cuisine Vagabonde Découvrir, partager, créer une cuisine saine authentique et merveilleuse « Vous me reconnaîtrez car je suis d’humeur joyeuse et suis récalcitrante à l’ordre établi quand il bâillonne ma créativité. J’adore partir à…

Recette : Pasta alle vongole

Recette extraite du livre “Poissons et autres produits de la mer” de Marie Chioca, éditions Terre vivante PRÉPARATION 10 MIN | CUISSON ENVIRON 10 MIN Une recette traditionnelle italienne (les vongole sont de savoureuses petites palourdes de Méditerranée), contenant peu d’ingrédients, mais dont l’alchimie est absolument parfaite. Il existe plus de trente variétés de palourdes…